Головні новини

Путин выступил “за” получение одновременно и российских, и украинских пенсий жителями ОРДЛО

Президент РФ Владимир Путин допускает, что пенсионеры из ОРДЛО, которые получат российское гражданство по упрощенной процедуре, могут получать пенсии и в Украине, и в России.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Пекине, которую транслировали российские СМИ.

“По поводу возможности получения пенсии и у нас, и на Украине. Ну, теоретически это возможно. Вы знаете, какой средний уровень пенсии по старости на Украине? Почти в три раза меньше, чем в России. Во всяком случае, то, что мы видим из открытых источников. Поэтому если уж кто-то там получит еще и украинскую пенсию – ну, дай бог. В российских рублях это 6 тысяч”, – сказал Путин. При этом, по его мнению, российские пенсионеры не будут считать это несправедливостью. “Если иметь в виду, что люди еще живут под пулями, и у них снаряды взрываются время от времени в огородах, то я думаю, что и наши пенсионеры, многие из которых еще помнят годы Великой Отечественной войны, понимая, в каких условиях живут сегодня люди, не будут думать, что в данном случае мы имеем дело с какой-то социальной несправедливостью. А людей нужно поддержать”, – сказал президент РФ.

При этом он подчеркнул, что выплаты жителям ОРДЛО не повлияют на социальные выплаты гражданам РФ. “Это для нас не является чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед российскими пенсионерами. Такого точно не будет, даже близко не стоит”, – заверил Путин.

Напомним, Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей так называемых “Донецкой и Луганской народных республик”. В ответ на это Украина обратилась в Совет безопасности ООН.

«>

27.04.2019
13:51
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top