Головні новини

Прокуратура АРК открыла производство после заочного ареста крымскотатарской журналистки Халиловой

Прокуратура АРК открыла уголовное производство после возбуждения уголовного дела в оккупированном Крыму в отношении ведущей крымскотатарского канала ATR Гульсум Халиловой и ее заочного ареста.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный, пишет Центр журналистских расследований.

«Сегодня прокуратурой АРК начато производство по ч. 2 ст. 372 Уголовнго кодекса Украины – привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Производство зарегистрировано на основании заявления Гульсум Халиловой, которая обратилась в прокуратуру после того, как узнала, что на временно оккупированной территории АРК оккупационными правоохранительными органами в отношении нее начато уголовное производство «за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования»… После регистрации уголовного производства досудебное расследование будет поручено ГУ Нацполиции и будут проводиться все необходимые первоочередные следственные действия», – отметил Поночовный.

  • Оккупанты в Крыму завели уголовное дело в отношении телеведущей ATR Гульсум Халиловой, обвинив ее в «участии в незаконном вооруженном формировании» по ст. 208 ч. 2 Уголовного кодекса РФ.
  • Сама Гульсум Халилова о «деле» против нее узнала из соцсетей. «Суд» в Крыму заочно арестовал ее на два месяца. Также оккупанты объявили журналистку в международный розыск.
  • Позже адвокат Эмиль Курбединов ознакомился с материалами «уголовного дела», которое оккупанты завели на ведущую телеканала ATR Гульсум Халилову. Согласно материалам «дела», оккупанты обвиняют журналистку в участии в «незаконном бандформировании» — крымскотатарском батальоне им. Номана Челебиджихана.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top