Новини Корупції

Представители «Кернел-Трейд» пытались вывезти зерно с элеватора в Одесской области



С элеватора, принадлежащего «Агроинвестгрупп» пытались вывезти семена подсолнечника.

Продолжается борьба фермеров за свое зерно, сданное на хранение в элеваторы, принадлежавшие компании «Агроинвестгрупп» и которая является фигурантом нашумевшего уголовного дела.

В понедельник, 11 июня, к «Алексеевскому элеватору» в Одесской области, принадлежащему «Агроинвестгрупп», прибыли около 20 представителей «Кернел-Трейд» с требованием вернуть принадлежащие им семена подсолнечника.

Читать также: Фермерам не дали вывезти свое зерно с элеватора в Одесской области 

Полиция не дала им такой возможности, так как запланирована передача арестованного имущества в Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА).

В полиции сообщили, что на все имущество и права наложен арест в рамках уголовного производства, и на основании постановления суда передано в АРМА. С момента передачи имущества в АРМА, агентство и лица, привлеченные им к осуществлению мер управления, имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться активами, на основании решения суда.

В то же время, лица, которые считают себя имеющими права на активы или пострадавшие, получившие соответствующий статус в рамках уголовного производства, не имеют права вмешиваться, поскольку за такое вмешательство предусмотрена уголовная ответственность. На все активы, без исключения, наложен арест и они переданы в АРМА. В связи с экономической целесообразностью зерно (которое осталось в наличии, а это довольно маленький процент от того, о чем заявили пострадавшие) было реализовано.

Как указывают в Нацполиции, если компании имеют какие-то документы, в том числе решения суда — их необходимо предоставлять в АРМА и искать решение вопроса в правовом поле, а не совершать противоправные действия. Например, как это было сделано в Измаиле.

Таким образом шансов у аграриев вернуть свое зерно практически не остается…

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: elevatorist.com

 

Теги: Агроинвестгрупп, Кернел-Трейд

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top