Головні новини

«Прецедент есть»: Разумков назвал весомую причину для роспуска Рады

Политтехнолог и спикер штаба новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что до сих пор существует вероятность роспуска украинского парламента.

Причиной тому он назвал отсутствие коалиции. Такое свое заявление Разумков озвучил в пятницу вечером в эфире телеканала «112 Украина».

Разумков также рассказал: «На самом деле роспуск еще возможен. Ведь коалиции, по состоянию на сегодняшний день, нет. Коалиция состоит из двух фракций, в которых просто не хватает депутатов. Другими словами, их там меньше, чем 226». Согласно словам спикера штаба «Зе!Команды», председателю ВРУ были направлены письма, в частности от разных организаций, где содержалась просьба о предоставлении поименного списка депутатов коалиции. Однако ответа на эти обращения так и не было. 

Таким образом, Разумков подчеркнул: «Прецедент того, что парламент будет распущен, существует». В это же время он отметил, что существуют также и временные ограничения – парламент Украины не могут распустить, согласно различным оценкам правозащитников, позднее 27 мая. Спикер штаба Зеленского высказал мнение, что ЦИК затягивает процесс обнародования результатов голосования, после чего парламент будет намеренно затягивать процесс назначения даты инаугурации, чтобы «он попал после крайнего периода, когда можно распустить Раду».

«>

26.04.2019
20:25
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top