Головні новини

Правозащитники подсчитали, сколько человек РФ переселила в Крым за время оккупации

За период оккупации полуострова по состоянию на август 2019 года из регионов РФ в Крым переселилось 158 433 человека. В том числе 87 000 в «Республику Крым» и 71 433 в город Севастополь.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, которая провела анализ информации, опубликованной на сайте «Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю».

«Это данные по гражданам РФ, которые официально зарегистрировались по месту пребывания в Крыму. Поскольку не все граждане РФ регистрируются по новому месту проживания, то количество переселившихся в Крым фактически может быть больше.

Российская Федерация нарушает ст. 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, согласно которой оккупирующая держава не может депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию.

Процесс такого перемещения меняет демографическую картину на оккупированной территории», — пишут правозащитники.

  • РФ постоянно хочет увеличить в оккупированном Крыму сторонников аннексии, поэтому продолжает населять полуостров своими гражданами из разных регионов. За время аннексии Москва уже переселила в Крым более 140 тысяч российских граждан, заявил представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top