Головні новини

Посольство Украины требует извинений от чешских СМИ за статью о Зеленском

Посольство Украины в Чехии требует от местных СМИ извинений за публикацию статьи Яна Фингерленда, в которой он назвал Владимира Зеленского еврейским клоуном.

Об этом в Twitter заявила пресс-служба посольства. 

«Уважаемый Český rozhlas Plus, вы считаете, что с этой статьей все в порядке? Это отвратительно, и мы ждем извинений», — написано в сообщении. 

В эфире чешского радио Ян Фингерленд сказал, что Украина не имеет репутации, а народ избрал «еврея Зеленского» лишь от безвыходной ситуации, так как политика всех остальных президентов была безуспешной. 

Также в материале о Зеленском было сказано, что он станет президентом лишь в том случае, если премьер-министром Украины станет еще один «еврейский политик» Владимир Гройсман. Тогда, по мнению автора статьи, Украина будет единственной страной, «где евреи занимают самые высокие должности».  

Известно, что Владимир Зеленский родился в еврейской семье в Кривом Роге. 

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Граждане выбирали между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов. Согласно результатам обработки, Владимир Зеленский набирает 73,22% голосов, Петр Порошенко — 24,45%. Всего в голосовании приняли участие 18 млн 63 тыс. 850 граждан Украины.

В своей предвыборной программе Зеленский пообещал сделать Украину страной, где бизнес «можно открыть за час, получить загранпаспорт – за 15 минут, а проголосовать на выборах – за одну секунду». Также в «Украине мечты» Зеленского «врачи и учителя получают реальную зарплату, а коррупционеры – реальные сроки», а «бабушка получает достойную пенсию, а не инфаркт от счета за коммуналку».

«>

24.04.2019
11:45
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top