Новини Корупції

Попытка рейдерского захвата отеля в Киеве



Захват гостиничного комплекса в Киеве не удался.

В среду, 22 мая, группа неизвестных около 40 человек в балаклавах и шлемах совершила попытку захвата гостиничного комплекса в Подольском районе Киева. Они пытались заблокировать работу комплекса, ограничили вход и выход, нанесли телесные повреждения двум работникам охраны и повредили имущество.
На место были вызваны правоохранители.

Читать также: Подробности рейдерского захвата спорткомплекса «Восход» в Киеве — 

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, часть нападавших сбежала, однако десять правонарушителей были задержаны и доставлены в управление полиции для дачи объяснений. Правоохранители провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, в том числе записи с камер видеонаблюдения, которые злоумышленники пытались повредить, чтобы скрыть улики.

Интересно, что все задержанные являются представителями частной охранной фирмы, ранее судимые за совершение различных преступлений. Во время общения со следователями большинство из них отказались предоставлять объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины.

Вместе с тем предварительно известно, что они прибыли в гостиничный комплекс вместе с якобы новым владельцем помещения. Эта информация проверяется.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. В рамках расследования будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершения правонарушения и определения роли каждого задержанного во время совершения правонарушения.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: vesti-ukr.com

 

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top