Новини Корупції

Полтавским коммунальщикам позарез нужны только импортные мусорные контейнеры



Полтавское коммунальное автотранспортное предприятие 1628, видимо, решило, что контейнеры для отходов, производимые в Украине, недостойны возноситься на его мусоровозы. Поэтому все параметры и детали изготовления этих нехитрых металлических изделий в тендерной документации почти буквально списаны с прайс-листов белорусских изготовителей.

Закупается 900 так называемых евроконтейнеров для раздельного сбора отходов на ожидаемую сумму 13 500 000 грн. — по 300 штук для пластика, бумаги и стекла, а также 300 штук контейнеров для смешанных отходов – на 4 050 000 грн.

Читайте также: Продуктовый сговор полтавских предпринимателей

Требования к контейнерам для раздельного сбора отходов таковы: сферическая металлическая крышка должна быть из листовой стали, с семью ребрами жесткости, без каких-либо сварочных швов, оцинкованная, с возможностью открывания как наполовину, так и полностью, с пружинным механизмом для возвращения в исходное положение. Держаться крышка должна на трех болтах с гайками, что не предусмотрено ни отечественным ДСТУ 8476:2015, ни евростандартом ЕN 840-3, согласно которым вполне достаточно двух болтов.

Детально прописаны размеры каждого болта крепления, отверстий для загрузки отходов, толщина резиновых накладок на крышке и отверстиях с лепестковыми клапанами для защиты рук. Обозначен даже цвет крышки: синий – для бумаги, желтый – для пластика, зеленый – для стекла. Нужно сказать, европейской стандартизации цветов, обозначающих вид отходов, указанная цветовая маркировка не полностью соответствует. Чтобы на ценное содержимое никто не покушался, контейнер должен закрываться на замок. В итоге оказалось, что всем техническим характеристикам тендерной документации соответствует продукция только одного производителя – белорусского СЗАО «Завод Сантэкс».

Так же подробно описан контейнер для сбора смешанных отходов – емкость не менее 1100 л, собственный вес – 120 кг, аналогичная цельнометаллическая штампованная крышка опять же с ребрами жесткости и на трех болтах. Заказчику, правда, придется внести изменения в документацию, убрав точные до миллиметров размеры контейнера и описание колес, которые указывали только на одного производителя – белорусский завод «Спецавтоматика».

Подробное расписывание всех технических процессов, которые должны быть выполнены при производстве и креплении банальной крышки мусорного контейнера, показывает, что Полтавское коммунальное автотранспортное предприятие 1628 стремится существенно ограничить круг возможных участников. Для тех же, кто все-таки решит рискнуть, подготовили еще два антиконкурентных условия. Требовалось предоставить коммунальщикам для испытаний два образца контейнеров для раздельного сбора отходов и за свой счет вывезти то, что от них потом останется, смахивая сердитую слезу протоколом испытаний. Для оценки своего тендерного предложения участнику предлагалось также оплатить услуги консультанта на сумму 30 тыс. грн. и предоставить лист-гарантию на этот счет.

В общем, потенциальные участники закупок встретились с очередным образцом дискриминационных условий, заложенных в тендерную документацию. Либо же КП 1628 готовится к съемкам на полтавских улицах очередного фильма об Индиане Джонсе, который сможет бегать и прыгать по суперконтейнерам в свое удовольствие, а внутри, под цельнолитой крышкой, от взрывов прятаться.

В тендере, в частности, намеревалось принять участие ООО «ЮГСТАЛЬ».

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Полтавское коммунальное автотранспортное предприятие 1628, евроконтейнеры, раздельный сбор отходов

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top