Новини Корупції

Охранная фирма «Женева» захватила бизнес-центр в Киеве



Произошла новая попытка захвата киевского бизнес-центра с помощью сотрудников охранной фирмы.

19 июня группа сотрудников охранной фирмы «Женева» захватили здание и пытаются установить контроль над помещениями БЦ. Сами захватчики НЕ представляются и не называют фирму, на которую работают, их опознала охранная фирма бизнес-центра.

Это уже вторая попытка захватить бизнес-центр, предыдущая была совершена 17 апреля. Тогда группа молодых установила металлические конструкции на проходной и не пускала сотрудников на рабочие места.

Читать также: Рейдеры терроризируют Киев: захвачены несколько предприятий и офисное здание 

Местные активисты при помощи журналистов выяснили, что за рейдерским захватом стоит бывший глава «Нацкомфинуслуг» Андрей Волков. На одну из его фирм, «Женева», оформлен договор на услуги так называемой охранной фирмы, которая заблокировала бизнес-центр.

По данным из открытых источников, Андрей Волков является одним из соучредителей компании, которые скупали активы банков-банкротов в Фонде гарантирования, и в 2018 году занимали 15% рынка коллекторских услуг.

Основным заказчиком и спонсором этой операции называют Михаила Бакуненко – бывшего заместителя председателя правления полугосударственной компании «Укрнафта», а ныне председателя правления частной газодобывающей компании «Укрнефтебурение».

Доля в нефтедобывающей компании принадлежит известному российско-украинскому олигарху Павлу Фуксу.

Как рассказали детали конфликта активисты, нам удалось выяснить, что попытка захвата бизнес-центра пытаются реализовать по классической схеме рейдерства.

Сфабриковали уголовное дело против владельцев, дальше следователь получил постановление суда о передаче имущественного комплекса на ответственное хранение захватчиков.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 

Теги: Женева, Андрей Волков, Михаил Бакуненко, Павел Фукс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top