Головні новини

«Ответ Зеленского Путину — сильный ход, Украина резко меняет курс», — экс-вице-премьер РФ Кох

Бывшего вице-премьера России Альфреда Коха впечатлил ответ новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского лидеру РФ Владимиру Путину на его авантюру с паспортами.

Кох в Facebook прокомментировал ответ Зеленского Путину.

26 апреля Путин «повысил ставки», заявив о планах упростить предоставление гражданства РФ всем украинцам. Зеленский отреагировал жестко. Он засомневался, что украинцы массово побегут за российскими паспортами, в комплекте с которым идут отсутсвие прав и свобод.

В своем ответе Зеленский заявил о «миссии быть примером демократии для постсоветских стран». Он пообещал украинское гражданство и убежище борцам за свободу, пострадавшим от произвола авторитарных стран. 

Кох уверен, что данный ответ написан не сгоряча. Это «продуманный и предельно ясный манифест». «Это сильный и ко многому обязывающийся ход. И это смена курса: раньше Украина декларировала, что она вообще не интересуется делами на Востоке у нее свой выбор, а вы там, в своей «Совдепии», живите, как знаете», — высказал мнение бывший российский чиновник.

Кроме того, с его слов, документ перечеркивает перспективу улучшения отношений с Москвой.

«С объявления такой позиции трудно начинать переговоры с Путиным. А это может означать, кстати, что Зеленский и не собирается вести с ним никаких прямых переговоров, разве что (как он и написал) в «нормандском формате». А это, в свою очередь, может означать все что угодно (кроме содержательных переговоров): от ритуальной говорильни в духе фрау Меркель до ультиматума Путину от имени объединенного Запада. В любом случае Зеленский должен отдавать себе отчет в том, что таким ответом он снижает шансы на нормализацию диалога с Кремлем», — отметил Кох.

Он высказал мнение, что в обозримой перспективе о нормализации отношений Украины и РФ вообще речи не идет.

«>

29.04.2019
06:28
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top