Головні новини

«Он решил скупить всю область!»: очевидцы рассказали о невиданных масштабах «сетки» нардепа Сергея Шахова

Во всех городах и районах Луганской области со стартом предвыборной кампании началась массовая раздача сахара избирателям в обмен на паспортные данные и номера телефонов.

На пакетах сахара в 5 кг в разных округах написаны имена кандидатов от «команды Шахова» и «Нашего края».

Исходя из имен, которые написаны на пакетах сахара в каждом районе, «команда Шахова» определилась с кандидатами на предстоящих внеочередных выборах в Верховную Раду.

В 113 избирательном округе (Сватово) это Александр Лукашов, в 112 округе (Рубежное) — Сергей Вельможный (он руководит приемной Шахова в Рубежном), 106 округ (Северодонецк) — Сергей Фурман, 114 (Беловодск) — Сергей Шахов, 107 (Лисичанск) — Александр Сухов.

Жители области из разных городов и районов в соцсетях публикуют фото, на которых запечатлена массовая раздача сахара.

При этом пользователи сообщают, что, например, в Боровеньках раздача происходила в присутствии поселкового головы и представителя полиции.

Во всех случаях раздавали сахар в обмен на паспортные данные и номера мобильных телефонов потенциальных избирателей.

Пользователи в комментариях интересуются, почему на факт «сахарного подкупа» нет никакой реакции со стороны полиции и СБУ.

После колоссального резонанса появилась информация пресс-службы главного управления национальной полиции в Луганской области.

Согласно которой, 24 мая в полицию были поданы два заявления граждан о подкупе избирателей в виде раздачи сахара одним из вероятных кандидатов в народные депутаты. В рамках открытых уголовных производств проводятся неотложные следственные действия. Это официальное сообщение. В то же время по информации наблюдателя ЛОО КИУ, при раздаче сахара возле завода «Пролетарий» в Лисичанске присутствовали трое полицейских. Охраняли?

Напомним, 24 мая в Украине стартовала кампания по досрочным выборам в Верховную Раду.

25.05.2019
08:25
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top