Новини Корупції

Одесский порт создает препятствия для работы иностранной компании P&O Maritime Ukraine



Представители иностранной компании заявляют, что ее деятельности препятствуют местные чиновники Администрации морских портов Украины.

Дочернее предприятие компании со штаб-квартирой в Дубае, P&O Maritime Ukraine сообщает, не ей дают войти в Одесский порт. В пресс-службе буксирной фирмы заявили, что за это ответственны глава одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) Игорь Ткачук и его заместитель Александр Зубик.

Читать также: АМПУ хочет вести хозяйственную деятельность без учета интересов одесского профсоюза моряков 

По факту, такое поведение это откровенный шантаж в интересах компании "Прайм-Эдженси", явно оказывающей огромное влияние на руководство порта, филиал "Дельта Лоцман" в АМПУ и даже Администрацию морских портов Украины.

В компании уверены, что такие методы работы с международным оператором, представляющим самый сильный бренд в портовой отрасли всего мира, не приемлемы.

24 апреля компания намеревалась пришвартовать контейнеровоз SEDEF по заявке морского агента "Формаг Груп". Но сделать это не удалось, так как диспетчеры и администрация порта саботировали запросы капитанов буксиров и контейнеровоза, продержали суда на рейде до 17.00, в итоге вынудив агента передать заявку на буксировку приближенной к руководству одесского филиала АМПУ – компании "Прайм-Эдженси".

На странице компании выложены аудиофрагменты переговоров капитанов буксиров P&O Star и P&O Balqis с диспетчерами порта, которые на запросы судов о входе в порт отвечают: "Вам нужно еще подождать", – а позже утверждают: "По вам есть запрет от администрации порта".

Мало того, на протяжении всего дня Игорь Ткачук и Александр Зубик давили на всех участников процесса – лоцманскую службу, агента, терминал, фактически запрещая им выполнять свою работу. После пяти часов простоя агент вынужден был передать заявку буксирной компании "Прайм-Эдженси", и SEDEF немедленно вошел в акваторию порта. Для работников порта не секрет, что «Прайм-Эдженси» – компания Андрея Марисова, российского бизнесмена, который является объектом нескольких уголовных расследований. 35% "Прайм-Эдженси" также принадлежит Олегу Красных из Винницы, давнему соратнику Игоря Ткачука. Так что причины такого поведения чиновников одесского порта предельно понятны.

P&O Maritime Ukraine призвала министра инфраструктуры Владимира Омеляна, и.о. главы АМПУ Райвиса Вецкаганса и премьер-министра Владимира Гройсмана вмешаться и обеспечить равное право конкуренции для всех компаний.

Справка:
P&O Maritime – глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. Располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году компанию приобрела DP World.

DP World (штаб-квартира в Дубае) – один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах, управляет 50 смежными бизнесами. Штат – более 36 тыс. человек.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: gordonua.com

Теги: P&O Maritime Ukraine, АМПУ, Администрация морских портов Украины, Игорь Ткачук, Александр Зубик, Прайм-Эдженси

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top