Новини Корупції

Оборотни в погонах сколотили состояние на незаконной слежке и прослушке

чт, 12/09/2019 — 22:08

В афере замешаны оперативники полиции и СБУ.

СБУ прекратила в Киеве деятельность группы лиц, которые сбывали заказчикам информацию, полученную в ходе проведения незаконных оперативно-технических мероприятий. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Противоправной деятельностью занимались бывшие и действующие сотрудники Нацполиции, СБУ и киевляне, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

С 2015 года злоумышленники систематически прослушивали абонентов сотовой связи, проводили визуальное наблюдение за объектами. Они взламывали аккаунты пользователей в социальных сетях, электронной почте и популярных мессенджерах, а также незаконно вмешивались к информационным ресурсам правоохранительных органов.

Участники группы подыскивали клиентов среди представителей бизнес кругов. Расценки зависели от сложности задачи и достигали нескольких тысяч долларов за «комплекс услуг».

Роли были четко распределены. Организаторы, двое жителей столицы, отвечали за поиск клиентов и прием заказов. Бывшие полицейские — проводили визуальное наблюдение, контактировали с коллегами в полиции и СБУ. Действующие правоохранители соответствии непосредственно осуществляли прослушивание.

В ходе проведения многоходовой спецоперации правоохранители задержали шестерых участников группы во время передачи заказчику флэш-носителя с недельным отчетом трафика соединений его бизнес-конкурента.

Обыски прошли в Киеве и Харькове.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top