Головні новини

Небрезгливый Коломойский поставил «на уголь» Белякова

О том, что мошенника Кропачева хотят поменять на мошенника Белякова мы писали месяц назад. И как в воду глядели. В стране такой дефицит кадров, что новой команде просто приходится менять одних воров на других. Беляков уже начал принимать  в своем киевском офисе на ул. Ирининской, 5/24 ”генералов” государственных угольных объединений. И деньги. Эти “собеседования” прошли не все. “Часть “генералов” после разговора с Беляковым сохранила свои должности. Например, главы “Лисичанскугля”, “Торецкугля”, шахт им. Сургая и “Южнодонбасской №3”. Остальных “генералов” поменяли”. Игорь Валерьевич, похоже, решил приватизировать еще и угольную отрасль. Хуцпа, она такая, если поперло — надо брать.

Напомним, о чем мы писали месяц назад.

ОТ КОНОНЕНКО И КРОПАЧЕВА К ЯНУКОВИЧУ

 Как сообщил источник, приближённый к сбежавшему президенту Януковичу, окружение Зеленского договорилось со старой командой о возвращении кураторов предприятия «Центрэнерго» времён Януковича. Одним из них был Виталий Беляков, бывший руководитель «Донбасский расчетно-финансовый центр». Находясь рядом с Сашей «стоматологом», у него были неограниченные возможности в создании и курировании коррупционных схем на «Центрэнерго».

После революции Беляков продолжил свою деятельность в новообразованных самопровозглашенных ДНР и ЛНР.  Коррупционные схемы с использованием частных фирм-прокладок, как у Белякова, предназначенные для его личного обогащения и обогащения членов так называемого правительства ДНР, и сейчас работают в каждом министерстве ДНР по всем группам товаров, пользующихся спросом, как там, так и на территории Украины.

На данный момент, Беляков снова решил взять бразды правления, обещая своим покровителям максимальную прибыль от собственных коррупционных схем. Проворачивать эти схемы он планирует не сам, а вместе со своим компаньоном — Александром Уваровым, бывшим коммерческим директором «Центрэнерго», который был уволен со скандалом с предприятия за «крысятничество» в своих кругах. Также среди тех, кто будет делить государственные деньги вместе с Беляковым — его соратники Владимир Потапенко, Владимир Мельничук, Александр Калюжный, и его племянник Максим Эккерт.

На сегодняшний день, идёт процесс согласования кандидатуры Потапенко на должность руководителя «Центрэнерго».

На недавней встрече с представителями бизнеса Владимир Зеленский назвал одной из своих приоритетных задач создание прозрачных условий для ведения бизнеса. Искоренение схем на «Центрэнерго» покажет, действительно ли новая власть намерена и способна бороться с коррупцией, или всё ограничится переделом теневых потоков, как это произошло после прихода к власти Петра Порошенко и его соратников.

Неужели события на Майдане не стали пинком для общества и сейчас возвращение свиты сбежавшего президента снова проглотят, допустив жадных и алчных коррупционеров к разворовыванию государственных средств, а значит дадут запустить их руку в наши собственные карманы.

“ОРД”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top