Головні новини

Нацполиция АРК установила еще двоих участников «самообороны» Крыма

Национальная полиция Украины установила еще двоих участников незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Управления Нацполиции Украины в АР Крым и Севастополе.

Как сообщается, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания и деятельности в оккупированном Крыму незаконных вооруженных формирований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что с начала марта 2014 года граждане Украины Панчик Ю.В., 1966 г.р. и Щенников Н.Н., 1964 г.р. стали бойцами так называемой «самообороны» Крыма. Полиция опубликовала фотографии подозреваемых. Указанным лицам сообщено о подозрении, их объявили в розыск.

Напомним:

  • В феврале 2019 года следственный отдел ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе объявил в розыскруководителей и участников спецподразделения «Рубеж», которое входило в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». В 2014 году во время оккупации Крыма Россией члены НЗФ, в частности, принимали участие в захвате кораблей ВМСУ и воинских частей Вооруженных Сил Украины в Севастополе. В списке — лица, установленные Центром журналистских расследований в спецпроекте «Шуцманы Путина».
  • С начала 2019 года правоохранители АРК объявили в розыск 28 участников незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые совершали преступления во время оккупации полуострова Россией. Всего, начиная с 2018 года в розыск объявлено 165 представителей, в том числе и руководителей, «Самообороны Крыма». По 1400 лицам, входивших в незаконное вооруженное формирование, установлены полные анкетные данные.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top