Головні новини

Начинается наступление: Геращенко связала выдачу паспортов жителям “ЛДНР” со сменой власти

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что указ президента РФ об упрощении выдачи российского гражданства жителям ОРДЛО является попыткой легитимизации псевдореспублик, что грубо нарушает минские договоренности.

«По украинскому закону двойное гражданство запрещено, и своим нарочитым, грубым решением Путин демонстрирует, что он не считает оккупированные территории частью суверенной Украины. Почему Путин сделал это именно сейчас? Мы предупреждали: он ждет ослабление украинской власти. Он всегда пользуется моментами неопределенности и переходного периода, чтобы вставить еще один нож в спину Украины», — написала Геращенко в Facebook.

Она призвала отреагировать на соответствующее решение Кремля международных партнеров, а также осудить действия Москвы со стороны нормандского формата.

«Это решение требует усиления санкций против РФ, которая не делает ни одного шага для решения войны в Донбассе, наоборот, замораживает этот конфликт, чтобы он надолго был раной на теле Украины», — подчеркнула вице-спикер.

Она добавила, что в среду, 24 апреля, в Минске проходит заседание ТКГ и рабочих групп, в ходе которого представители Украины жестко осудили действия России по упрощению выдачи паспортов РФ жителям оккупированных территорий Донбасса.

«>

24.04.2019
14:40
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top