Новини Корупції

Начальника штаба батальона «Харьков» воспитывал лейтенантов ремнем

В Чугуеве начальника штаба 22-го отдельного мотопехотного батальона «Харьков» подозревают в жестоком избиении старшего лейтенанта. Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч. 4 ст. 426-1 УК.

Само нападение случилось в конце декабря прошлого года. Майор обозлился на подчиненного, который на должности старшего помощника по кадрам и строевой подготовке якобы слишком поверхностно заполнял личные дела бойцов. Офицер вошел в кабинет, где сидели старший лейтенант и старший солдат.

Майор сначала начал выдвигать претензии к младшему по званию, а потом решил проучить его. Начал с малого — несколько ударов ладонями по ушам и лбу, а потом перешел на повышение — бил коленом в лицо. Старший лейтенант сел на пол и прикрыл лицо руками, защищаясь от нападавшего. Удары сыпались градом.

После этого майор перетащил подчиненного в кабинет отдела кадров, где несколько раз ударил его по затылку и лицо. Пострадавший сел в углу, чтобы защититься, но офицер несколько раз ударил его кулаком по голове.

В результате помощник начальника штаба получил кровоизлияние в мозг и его ушиб. Повреждения привели к кратковременному расстройству здоровья.

Дело расследовали несколько месяцев. В апреле начальнику штаба батальона вручили подозрение по ч.4 ст.426-1 УК. Ему грозит от семи лет лишения свободы.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top