Головні новини

НАБУ заявляет о завершении расследования фактов нанесения почти 70 млн гривен убытков госпредприятию “Укртелефильм”

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили расследование фактов нанесения 68,72 млн грн убытков ГП “Украинская студия телевизионных фильмов “Укртелефильм”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ.

Как сообщается, сегодня, 26 апреля 2019 года трем подозреваемым — экс-генеральному директору студии “Укртелефильм”, его пособнику-организатору схемы, директору коммерческой компании и их защитникам открыли материалы уголовного производства для ознакомления.

По версии следствия, бывший руководитель “Укртелефильма” в сговоре с частными лицами отстранил в пользу частной компании имущественные права на 67 объектов недвижимости (квартиры, нежилые помещения, паркоместа) в Киеве. Действия совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности, без согласования их с органом управления — Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины. В результате государству в лице ГП “Украинская студия телевизионных фильмов“ Укртелефильм” нанесен ущерб на сумму 68720000 грн.

Сообщается, что расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с февраля 2018 года.

Отмечается, что в ноябре 2018 года Хозяйственный суд Киева признал договор купли-продажи указанных имущественных прав со всеми дополнительными соглашениями, изменениями и дополнениями к нему, недействительным с момента заключения.

6 февраля 2019 года экс-генеральному директору “Укртелефильма” сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и использовании поддельных документов (ч.2 ст.364, ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины). Также о подозрении было сообщено еще двум его соучастникам.

«>

26.04.2019
18:16
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top