Головні новини

На Юго-Западной железной дороге обнаружили «невостребованные» товары на 1,2 млрд гривен

Директор регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» Роман Веприцкий сообщил о «невостребованных» товарах с закупок за 5 лет.

Об этом пишет «Униан».

По словам Веприцкого, в ходе ревизии складских остатков установили, что на складах «Юго-Западной железной дороги» за последние 5 лет скопились товары на 1,2 млрд гривен. Это те товары, которые были приобретены, но не полученные одним структурными подразделением и фактически оказались лишними.

Когда мы проанализировали номенклатуру товаров, которые закупались много лет, мы пришли к выводу, что закупалось много ненужных запчастей. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия системы эффективного контроля за закупками, а их службы были разобщены, — отметил чиновник.

Согласно данным публичных закупок за последние 5 лет региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» и ее предшественник ГТОО «Юго-Западная железная дорога» в целом заключили контрактов на 3,5 млрд гривен. Таким образом треть всех закупок филиала за этот период осталась на складах и оказалась невостребованной.
Отмечается, что ситуация других филиалов и подразделений компании пока неизвестна.

По словам Веприцкого, с целью предотвращения дублирования функций и совершенствования процесса планирования приобретения продукции руководство предприятия решило объединении Службы закупки услуг и Службы по закупке товарно-материальных ценностей в одну структуру.

Этот шаг, по словам чиновника, уже позволил сэкономить 170 млн гривен.

Кроме того, «Юго-Западная железная дорога» планирует перейти от системы распределения товаров через централизованные склады в прямую систему — когда победитель закупки должен поставить товар непосредственно конечному получателю из структуры УЗ.

«>

26.04.2019
16:42
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top