Головні новини

На Херсонщине член избиркома препятствовал работе съемочной группы Центра журналистских расследований

Член участковой избирательной комиссии пытался запретить корреспондентам Центра журналистских расследований проводить съемку на участке.

Член ДВК с. Щасливцеве (виборчий округ №185), що заважав роботі знімальної групи ЦЖР Фото investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Работе съемочной группы на территории участковой комиссии в с. Счастливцево Генического района, которая входит в состав округа №185, препятствовало лицо, назвавшееся членом участковой комиссии, но не имевшее соответствующего бейджа. 

Председатель участковой комиссии Александр Марченко сообщил журналистам, что лицо, которое ограничивало их журналистскую деятельность, является членом участковой избирательной комиссии от партии «Слуга народа» по имени Тутов Юрий Васильевич. 

Глава УИК с. Счастливцево (ОИО №185) Александр  Марченко Фото investigator.org.ua

Тутов сообщил журналистам, что они якобы не имеют права проводить съемку на участке, и потребовал прекратить съемку. 

Также Тутов пытался запретить снимать его противоправные действия. Свои требования он объяснял тем, что журналисты якобы не имеют права находиться на участке, поскольку они не являются избирателями. 

Члены комиссии обратились к представителю полиции, который сказал, что съемочная группа может работать, не мешая работе комиссии. 

Напомним:

  • 21 июля в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины IX созыва. Украинцы в многомандатном избирательном округе могут проголосовать за одну из 22 партий, участвующих в выборах. Также избиратели могут проголосовать за одного из кандидатов на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах, где за место в парламенте борются 3220 кандидатов: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 — самовыдвиженцы.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top