Головні новини

На выборах в Европарламент от Великобритании первое место заняла Партия Брексита

Новая Партия брексита во главе с Найджелом Фараджем получила наибольшее число голосов на выборах в Европейский парламент в Великобритании. 

Как сообщает BBC, второе место заняла партия либерал-демократов, выступающая категорически против выхода Великобритании из ЕС.

Две ведущие британские партии – лейбористы и консерваторы – потеряли много голосов по сравнению с прошлыми выборами 2014 года, причем правящие консерваторы оказались на пятом месте, уступив также проевропейской Партии зеленых.

На данный момент определились 64 избранных депутата Европарламента из приходящихся на Британию 73. Из этого числа 28 мандатов получает Партия брексита, 15 – либерал-демократы, 10 — лейбористы, семь – зеленые, три – консерваторы и один – валлийская партия Плайд камри.

Явка в Британии, по предварительным данным, окажется ниже среднего и составит около 37%. При этом в других европейских странах явка выросла по сравнению с прошлыми выборами и составила в среднем 51%.

В настоящий момент Британия остается членом Евросоюза до 31 октября, но сможет выйти раньше, если соглашение, уже три раза отвергнутое британским парламентом, все же удастся принять.

Напомним, выборы в Европарламент проводились начиная с четверга, 23 мая, во всех 28 странах ЕС. На этих выборах победу предрекали право-популистским партиям, которые в последние годы набирали популярность во многих странах Европы. Такие партии в самом деле выступили довольно успешно, но большинства, судя по поступающим результатам, не получат.

«>

27.05.2019
09:07
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top