Мобилизация в Киеве: показали видео странных рейдов военных с полицией

1


















В Министерстве обороны заявили, что рейды правоохранителей с военными возле метро в Киеве – это плановые мероприятия, облав не устраивают.

Об этом сообщил пресс-секретарь Сухопутных войск ВСУ, передает телеканал "112".

"В подобных ситуациях Национальная полиция Украина может искать определенных людей по запросу военкомата, но не проверять всех подряд. То есть, мы предоставляем списки из военкомата тех, кто уклоняется от призыва", — сказал пресс-секретарь Сухопутных войск ВСУ.

В то же время, в полиции сообщили, что никаких рейдов с военными не проводят.

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание
 
"Я не знаю, что там делали работники военкоматов, но полиция на всех станциях метрополитена несет службу", — сказала пресс-секретарь полиции Киева.

Стоит отметить, что после введения военного положения в Украине гражданам начали приходить провокационные СМС о начале мобилизации.

На мобильные телефоны граждан Украины начали поступать сообщения о начале мобилизации. В них указано, что работники военкоматов осуществляют облавы в публичных местах — на вокзалах, площадях, улицах городов и тому подобное.

В источнике указали, что эта информация не соответствует действительности. Она имеет провокационный характер с целью дестабилизировать военно-политическую ситуацию в стране. Также там отметили, что, скорее всего, сообщение отправляют российские пропагандисты и их сторонники.

Источник

Оставить комментарий