Connect with us

Бизнес

МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за военного конфликта в Нагорном Карабахе


Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» остановила полеты в Ереван на фоне эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Согласно информации, обнародованной пресс-службой «МАУ», соответствующее решение было принято после анализов рисков на брифинге в воскресенье вечером. 

«Мы в компании оценили все возможные риски и решили — выполнение рейса в Ереван невозможно с разъяснениями относительно наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией», — отметил глава авиакомпании Евгений Дыхне.

В компании напомнили, что ближайший рейс в Ереван должен был состояться 28 сентября в 20:10. 

Также в авиакомпании заверили, что ее представители обеспечат пассажирам отмененного рейса всю необходимую поддержку, предусмотренную в данной ситуации. 

Что касается рейсов в столицу Азербайджана Баку, то они должны были восстановиться 4 октября. Однако теперь решение о возобновлении полетов по этому направлению будет принято с учетом оперативной ситуации в стране.  

Как сообщалось ранее, утром 27 сентября 2020 на территории Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном снова возобновились боевые действия. Стороны объявляют друг друга в начале обстрелов. 

Подробнее о конфликте между Арменией и Азербайджаном читайте в материале «Телеграф».

Источник



Source link

Comments

Новости