Головні новини

Луцкого судью-взяточника отстранили от работы

Судью Луцкого горрайонного суда Волынской области Олега Ющука отстранили от правосудия до завершения уголовного производства.

Об этом редакция 368.media узнала из решения ВСП.

Высший совет правосудия 23 апреля рассмотрел ходатайство руководителя САП Назара Холодницкого о временном отстранении судьи в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Ющук обвиняется в вымогательстве взятки за влияние на коллегу- судью этого же суда по делу об административном правонарушении, а именно управление транспортными средствами или судами лицами, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

В начале мае прошлого года ВСП удовлетворил ходатайство и временно, до 20 мая 2018 года включительно, отстранил судью Луцкого горрайонного суда Волынской области Олега Ющука. Позже временное отстранение продлили еще на два месяца.

Отмечается, что судья неоднократно игнорировал вызовы прокурора прибыть для совершения процессуальных действий. В частности, Ющук не явился вручения ему копии ходатайства от 14 августа 2018 года о временном отстранении его от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Кроме того, ходатайство прокурора мотивировано установленными обстоятельствами нарушения Ющуком обязанностей, установленных постановлениями Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения и продления срока такой меры пресечения.

ВСП удовлетворил ходатайство и временно отстранить судью Олега Ющука от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производство.

«>

23.04.2019
18:39
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top