Головні новини

Крымские патрульные за первый год службы выявили и зафиксировали более трех тысяч правонарушений

За первый год несения службы сотрудники отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе выявили и зафиксировали более трех тысяч правонарушений.

Начальник отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе Виктор Левченко Фото: genichesk.ipc.org.ua

Как сообщает медиа-центр «IPC-Геническ», об этом во время онлайн-конференции рассказал начальник крымского отдела Виктор Левченко, передает Центр журналистских расследований.

«За год службы было обработано 2260 вызовов на линию 102. Выявлено и зафиксировано правонарушений — 3084, выявлено нетрезвых водителей — 158, раскрыто преступлений по горячим следам 44, тяжких преступлений (убийство, изнасилование, разбой) — 8, лица задержаны и находятся под стражей, выявлено лиц в активном розыске – 21, лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям – 12, спасенная человеческая жизнь — 1», — сказал Левченко, представляя отчет за первый год несения службы крымскими патрульными.

Он добавил, что в течение года также были зафиксированы многочисленные случаи, когда патрульные находили потерявшихся на пляже детей. По его словам, патрульные были задействованы для охраны правопорядка во время проведения ряда публичных мероприятий, осуществляют сопровождение автобусов с детьми, которые едут отдыхать в Генический район из других регионов Украины.

Руководитель крымского отдела напомнил о наборе в ряды патрульной полиции, который продолжается.

«Планируется: улучшение нашей работы, набор в ряды патрульной полиции в АРК и Севастополе новой молодой крови. Поэтому, если вы хотите вступить в ряды патрульной полиции, защищать свой регион, свой город, поселок, Каланчакский и Генический район, — добро пожаловать: подавайте заявки, проходите отбор, мы всегда будем рады вам в команде патрульной полке», — подчеркнул Левечнко.

Также он сообщил, что его предыдущий заместитель Александр Борзенко получил повышение в городе Кременчуг и представил нового заместителя — Юрия Лысюка, который недавно был школьным офицером и работал в отделе патрульной полиции в Одесской области.

Напомним:

  • Отдел патрульной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе начал работу 14 мая 2018 года. Он является территориальным (обособленными) подразделениями Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины. Крымские патрульные несут службу в Геническом и Каланчакском районах Херсонской области.
  • 19 мая 2019 года на Херсонщине в Геническом районе отметили первую годовщину создания крымского отдела патрульной полиции.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top