Крымчане поняли, что документы об образовании из Крыма не действительны, поэтому вступают в украинские вузы

Крымские абитуриенты поняли, что документы об образовании из оккупированного Крыма в мире никто не признает, поэтому едут учиться в украинские высшие учебные заведения на материковой части Украины.

Галина Полякова, руководитель образовательного центра «Крым — Украина» Фото: kherson.ipc.org.ua

Об этом рассказала медиа-центру «IPC-Херсон» Галина Полякова, руководитель образовательного центра «Крым — Украина» Херсонского государственного университета, говоря о вступительной кампании для абитуриентов из оккупированного Крыма, передает Центр журналистских расследований.

По ее словам, сейчас в образовательный центр ХГУ поступило более 55 консультационных обращений по аннексированного полуострова.

«Приезжают с родителями, или только родители, или звонят. Из разговоров с родителями абитуриентов поступает следующая информация: крымчане поняли, что документы, которые они получают на оккупированной территории, нигде в мире никому не нужны. И они понимают, что надо ехать на материковую часть Украины и получать нормальные документы. Поэтому посмотрим на вступительную кампанию этого года с точки зрения количества», — сказала Полякова.

Сейчас в Херсонском государственном университете обучаются более 50 крымчан.

С 3 июня в Украине начали работу образовательные центры «Крым-Украина». Основная цель их работы — помочь поступить по упрощенной процедуре абитуриентам из временно оккупированного Крыма в вузы материковой Украины.

В Украине работают 35 таких образовательных центров, 5 из них — в Херсоне.

Наибольшей популярностью среди крымчан на Херсонщине пользуются Херсонский государственный университет и Херсонская государственная морская академия.

Образовательные центры «Крым-Украина» будут работать до 26 сентября.

Напомним:

  • 3 июня в Херсоне начали работу 5 образовательных центров «Крым-Украина», через которые абитуриенты из оккупированного Крыма имеют возможность поступить в украинские высшие учебные и профессионально-технического образования без сдачи ВНО.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top