Головні новини

Кремль даже не собирался выполнять нормы морского, гуманитарного права в Керченском проливе – Хомчак

Назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским начальник Генерального штаба Вооруженных сил украинского государства Руслан Хомчак прокомментировал событие, которое произошло в водах Керченского пролива, 25 ноября 2018 года, когда силовики из РФ незаконно захватили украинские суда вместе с моряками ВМС ВСУ, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода». 

Он, в том числе, рассказал, что руководитель Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко доложил, что это был не первый проход украинских военных кораблей, что он отдавал те команды, которые нужны были: возвращаться, когда их не пускали, а когда они стояли, сделали заявку, что они готовы пройти под тем мостом, как и в предыдущие разы все это было.

Хомчак также сказал: «С российской стороны была осуществлена провокация. Они же даже казни показывали. Показывали, как они это делали. Другими словами, они не были намерены просто выполнить нормы морского и гуманитарного права. У военных существуют собственные законы. А тем образом, которым себя повела Москва в Керченском проливе – это, согласно классификации нашего военного руководства, открытая военная агрессия, и я соглашаюсь с этим».

«>

12.06.2019
20:58
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top