Головні новини

Коррупционный шлягер для Ахметова — Лещенко

В эту среду прошел, как было анонсировано, «прощальный Кабмин». Как и на прощальных концертах Пугачевой, там спели лучшие шлягеры политической коррупции, которым громче всех аплодировал Ахметов.

Об этом полчаса назад написал в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

Итак, в нарушение всех норм приняли решение — в очередной раз осчастливить Рината Ахметова и в очередной раз навесить все обязательства на нас с вами.

С 1 июля в Украине должен начать работать «рынок электроэнергии». Для того, чтобы тарифы не ударили про гражданам, надо найти, как компенсировать 80 миллиардов гривен.

Эти обязы полностью повесили на две государственных компании — Энергоатом и УкрГидроЭнерго. На Ахметова повесили обязательства в размере ровно 0 гривен.

Само решение на открытой части не то, что не обсуждали — его даже не было в повестке дня ни на бумаге, ни на компьютерах (соответствующее видео есть в моем распоряжении и у Andriy Gerus).

Оказывается, решение было принято на закрытом Кабмине, который закончился перед этим и носил статус «аппаратного совещания».

Стенограмму этого совещания я, «злоупотребляя» своим депутатским мандатом, вынес из Кабмина и отдал в администрацию президента Зеленского.

В стенограмме видно, как плелась вся интрига, как специально проталкивали решение в закрытом заседании, как хотели избежать обсуждения в открытой части. Как, грубо говоря, послали на три буквы нового президента с его замечаниями.

Мне просто интересно, хотя бы не продешевили за такое решение для Ахметова?

Или взяли телеэфирами и другими печенюшками на выборы?

 

«>

25.05.2019
11:45
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top