Головні новини

Киев заживёт новой жизнью, когда приехавшие и живущие почувствуют себя киевлянами, а не временщиками, – Береза

Меня всегда удивляло, что День города в Киеве отмечается два дня. Вроде и День, а отмечают в последние субботу и воскресенье мая. Хотя сам День города приходится на воскресенье. Ок, будем считать, что суббота была прелюдией к празднику, а сам День будет сегодня. В этом году хоть дата и не очень круглая, 1537 лет Киеву, но мы же отмечаем не возраст, а сам факт существования лучшего города на Земле!

Так вот хочу пожелать моему любимому городу выжить в этих непростых условиях, пережить всех временщиков и мародеров, которые системно уничтожали и грабили его. Я знаю, что Киеву удастся сохранить свои самобытность, красоту и очарование. Пережил он Батыя – переживет и нынешних варваров в деловых костюмах. Или тех, кто хочет взять под контроль денежные потоки города, а не сделать Киев лучше и комфортнее. Переживет он торгашей, менял и решал сидящих в КМДА и Киевсовете. Да, он переживет мародеров, которые грабят и уничтожают город, понимая, что ни они, ни их дети в Киеве жить не будут. Но давайте не об этом говорить сегодня.

Киев возродится, как феникс! Я верю, что придет время и Киев стряхнет с себя всю эту шелуху с мусором, которыми его присыпало за последнее десятилетие. Все эти ямы на дорогах, реклама на каждом свободном пятачке, ларьки и МАФы, а так же срач на улицах и попытка построить высотку в каждом парке и сквере, исчезнут из нашей жизни. Исчезнут незаконные стройки и титушня. Сядут депутатишки, продающие городскую землю и покупающие на эти деньги себе округа. Ведь тогда они прекратят пилить городской бюджет и эти деньги можно будет пустить на благоустройство Киева, а не улучшение жизни сидящих на потоках чиновников. Вся эта грязь должна уйти в небытие.

И тогда красавец Киев заживёт новой жизнью. Яркой, зелёной, сочной, упорядоченной и европейской. Для этого должно произойти лишь одно изменение – приехавшие и живущие в Киеве должны почувствовать себя КИЕВЛЯНАМИ, а не временщиками, которые временно живут тут. Тогда многое поменяется в сознании, восприятии и ощущениях. Горожане должны пепестать радоваться подачкам и научиться контролировать избранную ими местную власть! Ведь если город воспринимать, как свой дом, то и отношение будет соответствующее. У себя дома мы не гадим, а следим в нем за порядком. И думаем, кому доверим делать ремонт у себя дома, а кого на пушечный выстрел не подпустим. Осталось дождаться этих времен. А они наступят. И отмытый от грязи Киев, из замарашки, вновь станет европейской столицей, а не тем провинциальным муравейником, который из него ваяют. Просто надо любить Киев, а не использовать его. 

С Днюхой, лучший город на Земле!

«>

26.05.2019
19:55
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top