Головні новини

Кандидат в нардепы от партии «Слуга народа» является кумом Медведчука – «Схемы»

22-й номер избирательного списка партии «Слуга народа» на досрочных выборах в Верховную Раду Андрей Холодов является кумом пророссийского политика Виктора Медведчука.

Фото: chesno.org

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», пишет Центр журналистских расследований.

В сюжете говорится, что Холодов является не публичным человеком, связанным с деятельностью МАФов в Киеве.

Детей Холодова и его жены, Екатерины Шаховской, крестила Оксана Марченко – жена Медведчука, который, в свою очередь, является кумом президента РФ Владимира Путина.

По данным «Схем», именно на Шаховскую оформлена вилла в Вене, приобретенная в 2013 году за €6 млн. Журналисты отметили, что недвижимость Холодова расположена недалеко от жилья украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

  • 21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.
  • 9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии «Слуга народа», на котором политсила представила своих кандидатов в нардепы.
  • В движении «Чесно» отмечали, что ЧП «Холодов», по данным сервиса YouControl, было закрыто 10 июня, именно после партийного съезда «Слуги народа». На Холодова зарегистрировано ООО «Флорентино», компания специализируется на «мобильном питании», а как физлицо-предприниматель он до 10 июня работал в сфере «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», выяснили активисты организации.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top