Головні новини

Как связаны российские спецслужбы, металлолом и ЖК на Новом Печерске в Киеве

В Киеве в Печерском районе заканчивается строительство нового жилого комплекса. По версии следователей, дома строят на деньги, полученные незаконным путем от продажи металлолома.

В конце мая этого года на участок в 3,3441 га под ЖК «Новопечерский квартал №5» в Киеве был наложен арест. В Генпрокуратуре посчитали, что жилой комплекс в Печерском районе столицы строится на деньги, полученные незаконным путем от продажи металлолома. К такому выводу правоохранители пришли, когда увидели, что арендатором земли является фирма «УКРСИББУД», девелопером — «Нью Сігма Девелопмент», а генподрядчиком — фирма «КВВ СТРОЙ». Все они, по данным правоохранителей, входят в финансово-промышленную группу «КВВ ГРУП».

Как писали в СМИ, холдинг «КВВ Групп» является одним из крупнейших переработчиков металлолома в Украине. Его связывают с Евгением Казьминым. В судебном реестре есть информация, что Казьмин в 2012 году начал строить в Симферополе ЖК «Город Мира». После оккупации Крыма, он предложил бесплатно выделить 10% от общей площади ЖК работникам ФСБ и МВД Российской Федерации. После того, как в 2016 году Казьмина арестовали украинские правоохранители, тот стал сотрудничать со следствием и дело против него закрыли.

Но вернемся к сегодняшним событиям. С октября 2017 года по сентябрь 2018 года Государственная фискальная служба Украины проверила несколько компаний и, вроде как, выявила уклонение от уплаты налогов на сумму 357 млн 392 тыс. 638 грн. По данным следствия, эти компании могли быть фиктивными и через них могли обналичиваться средства для закупки металлолома за наличные. Прокурор посчитал, что строительство могло финансироваться как раз за счет этих средств. Именно поэтому он просил наложить арест на участок в центре Киева пока идет досудебное расследование.

Но в июне следственный судья Печерского райсуда Киева посчитал, что следователи не доказали, что участок – это предмет преступления. И по заявлению адвоката «Укрсиббуда» снял арест с участка.

«>

14.06.2019
16:26
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top