Новини Корупції

Как погибла Алла Вербер? Причины и загадки смерти непростой девицы в летах

Недавняя странная смерть московской «светской львицы» и международного vip-коммуникатора Аллы Вербер вызвала странную реакцию в российских СМИ.

Первоначально полосы СМИ были заполнены информацией о том, что она скончалась от рака. Однако, когда стало известно, что она умерла мгновенно во время ужина в ресторане – началось тиражирование версии об отравлении устрицами и анафилактическом шоке. Однако и это выглядело странновато, учитывая экстра-класс как итальянского курорта Форте-дей-Марми, так и ресторана. Кроме того, появилась информация о том, что итальянская полиция в ходе расследования этого дела уже получила результаты токсикологического исследования, свидетельствующие об отравлении. Неизбежно возникла версия о том, что “герой Сирии и “Новичка”, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков вновь решил использовать привычный метод и по чьему-то приказу ликвидировал Вербер. О целях мы можем только догадываться. Однако то, что Алла Вербер являлась тещей приближенного к Зеленскому и Коломойскому Тимура Миндича обязывает рассматривать и версии о том, что это вероятное убийство имело целью ослабление определенных коммуникационных возможностей новой украинской власти.

На размышление об этой версии наталкивает и анализ информационных подач российских СМИ о смерти Вербер. Сначала ложь о раке, затем ложь об отравлении, затем ложь об инсульте и наконец, естественно – ложь о «руке Коломойского». Весьма похоже на попытку превентивного удара перед неизбежным обнародованием материалов итальянского следствия. Цитируем эту новую «дезу» в изложении российского СМИ «Версии.ру».

Длинные Бенины руки

«Её отравили! – уверяет подруга покойной, светская львица Алёна Кравец. – Надеюсь, вскрытие покажет криминальный характер этой смерти». Пока об усопшей говорят, что убили её морепродукты, внезапно вызвавшие анафилактический шок и обширный инфаркт. Но Алла Вербер к изысканным морепродуктам была привычна и ничего нового для себя во время своего последнего ужина не съела. Что же произошло на самом деле?

Руслан Бортник, украинский политолог

– Ничего не берусь утверждать, просто обращу ваше внимание на некоторые детали. О смерти Вербер украинские издания написали вдесятеро больше, чем российские. Почему? Она ведь не наша «звезда», а ваша! Не потому ли, что украинские журналисты были в курсе, скажем, её контактов с Боголюбовым? Ещё: известно, что гибель женщины вызвал якобы «отказ всех органов» из-за анафилактического шока, но тогда какой рак, какой сердечный приступ?! Но и отравления устрицами тоже не было! А что же было?! Очень подозрительно и то, как совпадают даты. Не берусь ничего утверждать, но история тёмная. И вряд ли нам её прояснят.

Алле Вербер шёл 62-й год, и была она не столько «модным директором» столичного ЦУМа, сколько вице-президентом компании Mercury. Контора богатая: контролирует ЦУМ в Москве, ДЛТ – крупнейший универмаг – в Питере, «Барвиху лакшери» – пешеходную улицу с люксовыми бутиками, автосалонами и банками, аллею бутиков на столичном Кутузовском проспекте. Магазины для самых богатых. Для элиты. Разумеется, Вербер знала наперечёт все сливки столичного бомонда – поимённо. Водила дружбу со многими. Чтобы вы понимали уровень – вот хоть с Татьяной Навкой. Была вхожа даже туда, куда не всех миллиардеров пускают. На такой верх, что выше – некуда. А всё потому, что умела очаровывать жён сильных мира сего, как никто. Ну а жёны – они ведь в курсе всего, чем занимаются их мужья, не так ли? Зная многих, Вербер знала о многом. Слишком о многом, чтобы однажды не переесть устриц. Да ещё в таком месте, как Форте-дей-Марми в Италии – это такой особенный курорт, где даже дворники – офицеры итальянских спецслужб. Наших «товарищей майоров» там, впрочем, тоже хватает. Треть местной недвижимости – в собственности у граждан России. Это к чему: чтобы смертельно отравиться морепродуктами в ресторане в таком месте, нужно приложить немало стараний. Кто же постарался?

«Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве», – сообщила «Наша Версия» 13 июня. А три дня спустя уточнила, прознав о том, кто же эти гонцы: «Зачем в Москву прилетал партнёр спонсора президента Украины Геннадий Боголюбов?» Коломойский и Боголюбов – это «Менора». Базирующаяся в Днепропетровске еврейская транснациональная структура, имеющая прямые выходы на первых лиц США. Дочь Аллы Вербер Екатерина девятый год замужем за членом попечительского совета еврейской общины Днепропетровска Тимуром Миндичем. И он тоже – «Менора». Кстати, штришок: до того как жениться на Екатерине, Миндич долго ухаживал за дочкой Коломойского. Помните, как незадолго до второго тура президентских выборов Владимир Зеленский ездил в клинику сдавать анализы – из этого украинские телевизионщики сделали целое шоу? Так вот, Зеленский ездил на одолженном у Миндича автомобиле. Такое вот хитросплетение судеб.

И не случайно Коломойский как-то обмолвился, что у него-де «достаточно возможностей для неофициальных контактов с Кремлём». Одну из таких «возможностей» звали Алла Вербер.

В прошлые выходные «неофициальные консультации» в Москве с участием переговорщиков Коломойского и Боголюбова неожиданно прервались. И не просто прервались – переговорщикам, можно сказать, указали на дверь, едва не отвесив пинков на дорожку. Трудно сказать, что послужило причиной резкой смены милости гневом, но Коломойский, буквально за сутки до этого публично уверявший журналистов, что российских военных в Донбассе нет, вдруг диаметрально изменил свою точку зрения, потребовав от Кремля срочно «убрать с Донбасса своих военных». Что-то явно пошло не так, а ведь организовать «встречи в верхах», по слухам, бралась Алла Вербер. За то и поплатилась, когда договориться не удалось?

Версия 1

Аллу Вербер могли отравить из-за неудачной организации «встречи в верхах»

Ходят слухи, что незадолго до описываемых событий модница, ранее жаловавшаяся на проблемы с наличностью, неожиданно сделала несколько дорогостоящих приобретений (речь шла о московской и зарубежной недвижимости). Если это не сплетни, то потратить она могла несколько десятков миллионов долларов – это многовато даже для таких сливок общества, как Вербер. Откуда дровишки? Поговаривают, что Боголюбов, заезжая в июне в столицу, то ли обналичил уже в Москве, то ли привёз с собой (он летел бизнес-джетом который, возможно, принадлежит украинскому миллиардеру Игорю Хорошковскому) крупную сумму – в знак благодарности Вербер за посредничество в закулисном переговорном процессе. Вот Коломойский никогда бы не отблагодарил посредника загодя, но Боголюбов – полная противоположность своего партнёра. В общем, благодарность была принята, а с переговорами что-то пошло не так. Мало того, Вербер была в курсе того, кто и с кем из её российских и украинских знакомцев пытается договориться между собой. И о чём идёт речь. И тут на стол подали морепродукты. А ведь ничего, казалось бы, не предвещало дурного конца – ещё две недели назад якобы занемогшая модница каталась на велосипеде и лихо отплясывала на дне рождения у одной российской «звезды».

Версия 2

Аллу Вербер могли отравить «враги и завистники»

Если верить подруге усопшей Алёне Кравец, скоропостижная смерть светской модницы могла быть подстроена недоброжелателями. «Она же следила за модным наполнением ЦУМа и ДЛТ – там крутились астрономические деньги. А где большие деньги, там всегда жди беды». «Слишком уж много тёмных пятен и подозрительных моментов в этой мутной истории, – продолжает Кравец. – Возможно, Алла с кем-то не поделилась или залезла на поляну чьих-то интересов». И правда: внезапно у женщины появилась очень крупная сумма наличными. При этом у Вербер имелась масса выгодных возможностей эти деньги вложить – с гарантией максимальной выгоды. Для себя лично либо для бизнеса, в котором она работала. Мы-то знаем, сколько нежелательных свидетелей внезапно умирало якобы от инфарктов – спецслужбы мастерски устраивают подобные сюжеты. Воспользоваться ими – а почему бы и нет, могли подумать обиженные партнёры. Известно, что курорт, где отдыхала светская львица, битком набит представителями спецслужб. Кого-то из агентов могли подкупить – разве нет?

Версия 3

Аллу Вербер «убил инфаркт»

В окружении модницы судачили, что-де у неё рак. Но вот эксперт, онкогематолог Раиса Качанова, которая лечит людей того круга, в который входила и Вербер, уверяет: нельзя сказать, что Аллу убил рак. «Возможно, её убивал рак. Но убил её инфаркт». То есть дело не в отравлении морепродуктами? По мнению эксперта, причиной смерти стали не они, а тромб, закупоривший коронарный сосуд. А об отравлении заговорили по той причине, что Алла в последние минуты жизни закусывала морепродуктами. Возможно, такая версия её смерти кому-то показалась более гламурной – «отравилась деликатесами». «Но опять же, – поправляется Качанова, – мы можем только строить предположения. Ответ даст только вскрытие тела». Но факт остаётся фактом: о том, что усопшая чем-то болела или у неё было предынфарктное состояние, никто из её близких понятия не имел.

Мы не знаем за что была убита Алла Вербер. Не знаем, какие тайные миссии она выполняла. Но странная непоследовательность российских СМИ (учитывая их тотальную подчиненность спецслужбам РФ) в освещении этой темы заставляет предположить, что российские спецслужбы вновь облажались как и в «солсберийском инциденте». Кстати, забавно, что в этом же издании, в «Версии.ру» напечатана статья о том, что Генпрокуратура РФ считает «весьма вероятным», что адвоката Магницкого не тупо убили спецслужбы РФ в СИЗО РФ, а он был отравлен «диверсионным ядом» по приказу бизнесмена Уильяма Браудера. Видимо, санкции за «дело Магницкого» все-таки серьезно достают РФ, раз начинается информационная кампания по пересмотру материалов этого дела.

Скандальная российская блогер Лена Миро возмутилась обсуждениям и массовому сочувствию, которые вызвала смерть предпринимательницы и законодательницы моды Аллы Вербер.

Об этом она высказалась в своем блоге

По ее словам, работу Вербер как байера нельзя даже назвать профессией, она закупала и продавала «дерьмо по ненормальным ценам» и раздавала брендовую одежду бесплатно для эскортниц и членов светской тусовки для рекламы.

Миро заявила, что Алла по полгода была на курортах и постоянно вертелась на модных показах, после чего умерла, объедаясь морепродуктами в Италии, ввиду чего заявления ее знакомых, что она «упахивалась» — смешны.

Она процитировала соболезнования известных личностей о том, что умер «достойный человек», после чего послала их всех «на хер», утверждая, что они грустят из-за смерти байера только потому что лишились бесплатного источника дорогих шмоток.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top