Новини Корупції

Из-за утери чиновниками документов детскую спортивную школу «Спартак» в Черкассах не могут сдать в эксплуатацию



Проектная документация потерялась после помпезного открытия детско-юношеской спортивной школы, которую не могут сдать в эксплуатацию уже более года.

Открытия детско-юношеской спортивной школы «Спартак» дети и их родители ждали почти пять лет, а пока занимались в арендованном помещении. Год назад школу наконец открыли, под нее перестроили бывший кинотеатр. На громком и помпезном открытии, естественно, попиарились все местные чиновники. А потом выяснилось, что проектная документация потерялась.
И теперь ни тренеры, ни родители учеников не знают, смогут ли они продолжить занятия завтра…

Читать также: Черкасский горсовет обставил закупку мяса антиконкурентными барьерами 

В течении этого сложного года занятия то отменяли, то вновь разрешали решением исполкома. Кроме того, тренерам постоянно задерживают зарплату, что тоже объясняют проблемами со сдачей помещения.

Как оказалось из необходимых 40 документов потеряна почти половина. В частности, нет проектно-сметной документации за 2014, 2015 и 2016 годы, а без них департамент архитектуры не может согласовать эксплуатацию здания. Директор школы Татьяна Бордовская утверждает, что документов не видела, так как помещение приняла летом 2017 года. Было только решение Черкасского горсовета о передаче и все. На основании его школу и приняли.

Интересно, что реконструкцию помещения под школу начали летом 2016. Тогда на реконструкцию и закупку оборудования потратили около 14 миллионов гривен – 55% из государственного и 45% из местного бюджетов. А за время ремонта сменилось несколько проектировщиков и подрядчиков.

Куда делся оригинал проектно-сметной документации выясняют правоохранители. Уже открыты два уголовных производства, но ни документов, ни виноватых пока не нашли.

По материалам: fakty.com.ua

Теги: Детско-юношеская спортивная школа Спартак

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top