Головні новини

Из Крыма вернулся харьковчанин Стешенко, осужденный за якобы попытку поджога здания крымского муфтия Аблаева

На материковую Украину вернулся житель Харькова Александр Стешенко, которого в оккупированном Крыму приговорили к двум годам колонии-поселения за выдвинутое ФСБ обвинение в попытке якобы поджечь дом крымского муфтия Эмирали Аблаева, который сотрудничает с оккупантами.

Александр Стешенко

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель общественной организации «Объединение родственников политзаключенных Кремля» Игорь Котелянец, передает Центр журналистских расследований.

«Политзаключенного из списка Сенцова Саша Стешенко освободили. Сегодня мы в Объединении родственников политзаключенных Кремля целый день ждали, затаив дыхание. Сашу Стешенко вывозили из Крыма на материк. Это политзаключенный, которого в 2018 ФСБ посадили в Крыму за якобы планы поджечь дом Муфтия для запугивания пророссийски настроенных крымских татар и для нагнетания межнациональной розни», — написал Котелянец.

Он добавил, что Стешенко выпустили из колонии-поселения по условно-досрочному освобождению.

«До последнего казалось, что оккупанты передумают и дадут заднюю», — добавил Котелянец.

Он также поблагодарил представителя президента в АР Крым Антону Кориневичу, «за участие в «операции» по вывозу Саши и переправке домой — в Харьков».

В свою очередь Антон Кориневич сообщил на своей странице в Facebook, что уже встретился со Стешенко после его прибытия из Крыма.

«Встретился с освобожденным украинским политзаключенным Александром Стешенко. Пообщались о неправомерных действиях оккупационных органов в Крыму. Надеюсь, что правоохранительные органы автономии, а также органы международного правосудия предоставят надлежащую оценку нарушениям прав человека и военным преступлениям, совершенным представителями оккупационной власти в Крыму», — написал представитель президента.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top