Головні новини

Горбачёв рассказал о трёх причинах начала ядерной войны

Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил о том, что политика ядерного сдерживания, которую предложил Дональд Трамп, является постоянной угрозой всему миру. 

Горбачёв считает, что началу ядерной войны могут послужить три причины — это ошибка человека, ошибка компьютера или технический сбой. В статье для The Wall Street Journal политик написал, что ядерная война так или иначе может начаться из-за ошибки. Больше всего его беспокоит ложный сбой в работе компьютеров.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Последнее беспокоит меня больше всего. Компьютерные технологии используются сегодня везде», — отметил экс-президент, добавив, что есть немало случаев электронного сбоя в самых разных сферах. Примечательно, что также политик добавил, что ядерный удар первыми могут нанести не США, а Россия. 

Напомним, что ранее Дональд Трамп призвал к всеобщему ядерному разоружению. Он заявил, что США, Китай, Россия и другие ядерные державы должны избавиться от оружия. Однако Горбачёв считает, что ядерное сдерживание не сможет защитить мир от ядерного терроризма и от ядерной ошибки.

«>

30.04.2019
11:02
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top