Головні новини

Гололед в Германии стал причиной масштабного ДТП: столкнулось более 50 автомобилей

Это только на первый взгляд кажется, что зимняя непогода осталась в прошлом и что автолюбители теперь могут относительно спокойно перемещаться на машинах, не переживая о корке льда на асфальте и других неприятных моментах. Апрельский гололед в Германии стал причиной аварий на дороге, информирует Joinfo.ua.

Гололед в Германии

По сообщениям ИноСМИ, на автобане A71 произошло массовое столкновение не менее, чем 50 транспортных средств в результате внезапного гололеда и резкого похолодания. Как прокомментировал происходящее представитель полиции, осадки на дороге «стягиваются в ледяную пленку».

Именно это и стало причиной крупного ДТП, в результате которого пострадали люди. По меньшей мере четверо получили серьезные ранения, еще 16 — более легкие повреждения. Из-за столкновения некоторые даже не могли выбраться из собственных авто без помощи работников спецслужб, оказавшись «в ловушке».

Сообщается, что на данный момент автомагистраль полностью закрыта на участке Майнинген и Зуль. По словам представителя, спасательные работы могут занять еще некоторое время — около 2-3 часов. Спасатели и полиция прибыли не только на специализированном транспорте, но и задействовали 2 вертолета, чтобы своевременно оказать помощь пострадавшим и взять контроль над ситуацией.

«>

28.04.2019
18:31
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top