Головні новини

Глава внешней разведки заявил, что не помнит момента знакомства с Зеленским, а медаль от ФСБ выбросил

Глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев заявил, что не помнит, когда познакомился с президентом Украины Владимиром Зеленским. А скандал с медалью от ФСБ РФ назвал «глупой историей».

Владислав Бухарев фото: LB.ua

Об этом Бухарев заявил в интервью Цензор.НЕТ, пишет Центр журналистских расследований.

По словам главы Службы внешней разведки, с Зеленским он знаком более 10 лет, но ему «трудно уже вспомнить», как произошло знакомство.

По его словам, он просто ходил на концерты студии «Квартала 95».

«Мы знаем друг друга более десяти лет, мне давно нравилось их творчество, смелость, с какой они делали сатиру на власть. Я никогда не нанимал «95-й квартал» за деньги, это просто личные отношения», – рассказал глава внешней разведки, отметив, что просто однажды предложил студии приехать в свой родной город и дать там концерт.

Бухарев также рассказал про свою медаль ФСБ, которую получил на совещании спецслужб США, Европы и РФ в СБУ в 2004 году.

«Проходило совещание… по проблеме трансграничной наркомафии, и многим участникам, в том числе и мне, россияне вручили медаль ФСБ», – сказал Бухарев, отметив, что выбросил медаль сразу после начала войны в 2014 году.

Прокомментировал глава Службы внешней разведки и наличие недвижимости. В 2000-х годах Бухаревы вложили деньги в постройку квартиры на улице Белорусской с «доступной ценой», которую, по его словам, подарил дочери. В селе Вишенки у разведчика есть дом, который, по его словам, построен на участке тестя, позже он получил ее в наследство.

Бухарев уверяет, что не собирается закрывать свою декларацию для обеспечения общественного контроля.

Бухарев напомнил, что два года занимал должность замначальника главного управления СБУ в Крыму.

«В 2007 году решением премьер-министра Юлии Тимошенко меня назначили на пост начальника налоговой милиции, прослужил там два года. Но на выборах 2010 года победил не Янукович, а Россия, и к власти пришел режим, которому СБУ была не нужна. Поэтому я уволился со службы вообще. Путин готовил захват страны, и Янукович был мостиком для ее сдачи», — сказал он.

  • 11 июня президент Владимир Зеленский назначил главой Службы внешней разведки Владислава Бухарева.
  • В 2014 году Владислав Бухарев был первым заместителем главы СБУ, начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.
  • С октября 2014 года — народный депутат Верховной Рады Украины. Избран по одномандатному 162 избирательному округу. Член фракции «Батькивщина».
  • Также Бухарев является членом коллегии при МВД, ранее входил в конкурсную комиссию по отбору членов Госбюро расследований.
  • Он неоднократно организовывал выступления «Квартала 95» в своем депутатском округе.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top