Новини Корупції

Фром май харт губернатора Белозерцева: почему чиновники не умеют говорить? — Коррупция в России

Как известно, четкая, внятная и логично структурированная речь является неотъемлемым признаком здравого рассудка и твердой памяти. И напротив, любой медик подтвердит вам, что спутанные, сбивчивые и отрывочные слова указывают либо на интеллектуальную неразвитость, либо на органические поражения головного мозга вроде инсульта.

Так вот, судя по попадающим в СМИ речам российских чиновников, значительное их количество либо умственно нездоровы, либо имеют IQ в районе школьника младших классов, к тому же еще и отягощенного плохой генетикой. Очередной пример – пензенский губернатор Белозерцев, слова которого мы приводим без купюр:

— У нас к большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги, и которые… Они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые ну… не решить проблему, найти законное решение, дестабилизировать ситуацию. Вы должны знать о том, что многие фейковые… ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны? И я вот, ну, мне докладывают каждый час, я знаю, что там врачи борются, что вот ну да… И один раз, второй раз, потом третий раз вбрасывают, потом народ взрывается. Понятно народ можно понять, вы его знаете здесь, да и она директор школы и ну слушайте, зачем?

Все это губернатор Пензенской области, то есть человек, первый после президента в своем субъекте Федерации, озвучил на камеру, нимало не стесняясь, для собравшихся на народный сход жителей деревни Чемодановка, в которой цыгане убили местного жителя. Впрочем, и дальнейшие его слова связностью и четкостью не отличались.

— Давайте договоримся так. У вас есть группа. Надо увеличить — давайте, я сюда буду приезжать. У нас есть официальная информация, ее искажать никто никогда не будет. Мы сегодня договорились, что надо людям давать официальную информацию: что происходит, какие действия делаются, какие сложности, если они есть, и какая сегодня ситуация. Вот эту информацию мы будем давать каждый день: я буду приезжать, через ваших коллег, через начальника УМВД (его отозвали из отпуска, он завтра выйдет), это Щеткин Сергей Михайлович, и его заместителя. Чтобы вы просто знали и не пользовались ложной информацией, которую загоняют с других регионов.

Страшно подумать, какие управленческие решения может принимать человек, не способный подготовиться и выступить перед людьми. Может ли господин Белозерцев решить проблему пустившего корни в области криминалитета? Может ли он обуздать цыган, пригрозивших жителям области местью своих родственников «с ружьями и пистолетами»? В этом, извините, есть очень большие сомнения. Вряд ли туманные и бессмысленные фразы губернатора способны остановить вооруженных боевиков.

Конечно, наиболее бессмысленно выражавшимся российским чиновником был Виктор Степанович Черномырдин, в годы работы которого послом на Украине эта республика полностью сменила ориентацию с дружественной России на противоположную. А как не сменить, с таким-то послом. Губернатор Белозерцев, кстати, имеет хорошие шансы после развала работы в Пензенской области отправиться по стопам Черномырдина – усугублять раскол между Россией и соседними республиками. Работа-то эта востребована до сих пор, а тут такой талант пропадает.

Источники: PenzaInform, Youtube

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top