Головні новини

«Если бы слова и дела Петра Порошенко соответствовали друг другу хоть йоту, мы бы получили естественную и корректную передачу власти»

Фига в кармане.

Как же это предсказуем. Всегда одно и тоже, когда речь заходит о славнейшем Петре Алексеевиче. Говорю — одно, а делаю ровно наоборот… С той же передачей власти, к примеру. В ночь фиаско слащавые слова о готовности подставить плечо. А на деле… На деле поиск любой зацепки, чтобы подольше посидеть в кабинете на Банковой и покрупнее нагадить нам… 

Давайте откровенно. Если бы слова и дела Петра Порошенко соответствовали друг другу хоть йоту, мы бы получили естественную и корректную передачу власти. Как у тех же американцев. Где Уходящий уже не принимает решений по важным вопросам без консультации с Будущим… Так вот, ПА, не будь в нем столько зла и ненависти к нам, приглашал бы Владимира Александровича для консультаций по наиболее острым вопросам. И для выработки общей ответной реакции. Скажем, по формату того же неоднозначного Закона про мову. Обсудили, пришли к некоему общему мнению и выдали решение. Потом оба прокомментировали… Точно тоже и в связи с раздачей паспортов РФ. Кстати, а как так оказалось, что на оккупированных территориях очереди стоят за этими паспортами, а МИД наш только через три для приступает к разработке пакета мер? Ладно, бесполезно уже отвечать… Дело только в том, что будь Порошенко государственником, он бы организовал адекватную передачу власти. Чтобы чуть успокоить страну и вернуть нас к общим ценностям…

Но это ведь не про Порошенко. Категорически. Он может только ухудшать. Раскалывать. Тянуть сюда самое отвратное… Во/первых, проводит бесконечные совещания с тем, чтобы придумать очередную юридическую или логистическую гадость и затянуть передачу. Все эти переносы объявления итогов ЦИК, слухи о снятии судьи КС, парламентские движи… Во/вторых, продолжает тратить энный ресурс на оскобительную pr-грязь. Его отщепенцы находят какой-то малозначимый эпизод — скажем, двухдневную поездку Зеленского с детьми в Турцию — и начинают это раскручивать. Максимально вонюче и оскорбительно. По-крысиному. Чтобы в итоге Геращенко опять разместила у себя «пост идиота» — «ПА, бедняжка, вообще не имел выходных. Дико и беспробудно пахал…» Ага, точно. Мы же здесь все тупые и совсем без памяти, а потому категорически не помним о десятках испанских каникул ПА и его сказочной жратве на Мальдивах… В/третьих, команда Порошенко блокирует любые встречные инициативы команды Зеленского. По всем уровням. Никаких коммуникаций и никаких допусков. И таким образом хочет изолировать их на ближайшие 30 дней, чтобы потом сразу в бой…

Так вот, нам надо, наконец, признать очевидное. Этот человек искренне ненавидит страну. Неистово пытается создать максимальные проблемы в передаче власти. Категорически не приемлет свободный выбор свободных граждан. Жаждет организовать сложные начальные условия работы для новой команды. Почему? Потому что это и есть настоящий Порошенко. Потому что его слова — это всегда вранье. Враньём было, есть и будет. И да, он — безобразно предсказуем. Во всем…

Михаил Подоляк, опубликовано на странице автора в Фейсбук

«>

28.04.2019
12:34
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top