Головні новини

Экс-посол США в Киеве Уильям Тейлор стал временно поверенным в делах США в Украине

Экс-посол США Уильям Тейлор стал временно поверенным в делах США в Украине и будет руководить диппредставительством в Киеве на время проведения выборов и переходного периода в Украине. Кристина Квин, которая с 31 мая исполняла обязанности временно поверенного, будет работать заместителем Тейлора.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор Фото: ua.usembassy.gov

Об этом во вторник, 18 июня, сообщило посольство США в Украине, передает Центр журналистских расследований.

«Посольство США в Киеве приветствует Посла Уильяма Тейлора, который вернулся в Украину как временный поверенный в делах США. Он будет руководить нашей командой в это время исторических выборов и переходного периода. Посол Тейлор принесет в нашу команду богатый дипломатический опыт в этот важный момент в отношениях между Украиной и США», — отметили в американском посольстве.

Тейлор был послом США в Украине с 2006 по 2009 год, а также был специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и на других дипломатических должностях.

До своего нового назначения Тейлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

«Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом. Соединенные Штаты остаются глубоко преданными успеху стабильной, процветающей, демократической и свободной Украины, и мы продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал руководитель американского диппредставительства.

Как отмечается, Кристина Квин, которая с 31 мая руководила посольством США как временный поверенный после отъезда из Украины посла Мари Йованович, вернется к своей работе в должности заместителя председателя Миссии.

Напомним:

  • В июле 2016 года Сенат США назначил Мари Йованович послом США в Украине. Она зменила на этом посту Джеффри Пайетта. Йованович с 2001 по 2004 год была заместителем американского посла в Украине.
  • 18 мая 2019 американское посольство сообщило, что Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович завершает дипломатическую каденцию в Киеве. 20 мая Йованович уехала из Киева.
  • 31 мая временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин прибыла в Киев на замену посла Мари Йованович.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top