Новини Корупції

Битва одесских предпринимателей за парковку возле промрынка «7 километр» в Одессе



Конфликт предпринимателей за землю под парковкой перерос в боевые действия с хищением имущества.

На один участок земли в Одессе возле рынка «7-й километр» было заключено одновременно два договора аренды с разными предпринимателями. Из-за чего и разгорелся нешуточный конфликт. На руках у обоих предпринимателей есть масса документов, что не облегчает ситуацию.

Одна из сторон перешла к радикальным действиям и решила без предупреждения демонтировать имущество другой, после чего увезла его на неизвестный склад. Одна из противоборствующих сторон отстаивает свое право на землю, опираясь на решение исполкома Авангарда, а другая – на решения Хозяйственного суда Одесской области. Попытаемся разобраться кто прав.

Читать также: Кто виноват в захвате одесского аэродрома Школьный? 

Представитель владельца данного участка парковки, Станислав Ганский, рассказал, что сама парковка была ограждена лежащими металлическими сваями в связи с тем, что в судах идет разбирательство, кому именно принадлежит участок земли. Но несмотря на то, что судебный процесс идет, а Хозяйственный суд уже отказал второй стороне конфликта, физическому лицу предпринимателю Ольге Малыш в демонтаже свай, в пятницу, 28 июня, без предупреждения металлические балки были собраны и погружены в кузов грузовика, а часть парковочных "стопов" была демонтирована. По его словам, вторая сторона конфликта – это фирма-двойник, которая совершает рейдерский захват его территории.

Ганский добавил, что на сегодня есть решения Апелляционного и Высшего судов, что мой договор действительный. Сегодня мне позвонили и сказали, что часть установленных нами перекрытий уже увезли. Мы заблокировали грузовик, который собирался вывозить следующую часть нашего металла, после чего в первый раз приехала полиция. Весь процесс контролировали мои оппоненты в суде: ФЛП Малыш и его адвокат. Ему даже не объяснили на каких основаниях и куда увезли его собственность, и он будет требовать вернуть ее на место и расставить все как было.

Александр Малыш, в свою очередь, сообщил, что никто ничего не крал, у Ганского нет документов на эти балки. Есть решение сельсовета убрать балки, которые препятствуют нашей деятельности. Мы являемся операторами. Для того, чтобы разобраться в этой куче бумажек, нужен юрист, который даст правовую оценку. Документы, где на эти балки? Они мои, точно так же, как и его.

Свои действия Малыш объясняет тем, что у него есть решение исполкома сельсовета Авангарда на обращение ФЛП Ольги Малыш и КП "Авангардкоммунсервис". По его словам, судебное разбирательство конкретно к данному случаю отношения не имеет и главным является именно решение сельсовета Авангарда. Также он отмечает, что под управлением Ганского тут начало скапливаться большое количество мусора, а они платят за аренду этого участка земли.

При этом на данный момент точно известно, что Хозяйственный суд Одесской области вынес четкое постановление отказать в требовании ФЛП Ольге Малыш, которая является супругой Александра Малыша, в требовании устранить преграды на парковке, которые установил ФЛП Лапавец, которого представляет Станислав Ганский. Причем это далеко не первый раз, когда Малыш пытается добиться такого разрешения.

Также сам исполком сельсовета Авангарда вынес решение освободить ФЛП Малыш от уплаты сборов за данный участок земли до решения Апелляционного суда по данному делу. В апелляции еще не закончили рассматривать решение и ФЛП Малыш не должен платить аренду, что противоречит его же заявлениям.

Также из слов Александра Малыша можно сделать вывод, что все, что не подписано документами и находится на улице, "также его". При этом сам Малыш принял радикальные меры и начал вывоз балок, которые в их же судебном иске названы собственностью Ганского, а затем утверждает, что для точного ответа тут нужно экспертное мнение юриста.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов выслушали доводы обеих сторон, но помочь им в решении конфликта не смогли, так как их аргументы требуют более детального ознакомления с целым пакетом документов, после чего на место был вызван следователь, однако он так и не явился.

Уже на следующий день сотрудники правоохранительных органов вновь явились на место с попытками разблокировать грузовик, в котором находится имущество ФЛП Лапавца, но Ганский вновь помешал им это сделать, и они покинули место конфликта двух предпринимателей. В данный момент не известно чье решение сильнее: решение исполкома сельсовета Авангарда или решение Хозяйственного суда Одесской области.

По факту, вышло так, что на один участок земли у двух разных предпринимателей действующий договор, из-за чего и возникает конфликт, который обе стороны пытаются решить по мере своих возможностей, но один из них делает это, манипулируя документами.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: usionline.com

 

Теги: Ольга Малыш, Александр Малыш, Авангардкоммунсервис, ФЛП Лапавец, Станислав Ганский

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top