Новини Корупції

База отдыха «Люстдорф» в Одессе. Попытка захвата или реорганизация?



Директор базы отдыха заявляет, что учреждение хотят захватить, продать и застроить.

Одесский оздоровительный комплекс Национального союза театральных деятелей Украины «Люстдорф» уже около 15 лет подвергается периодическим нападкам со стороны жадных застройщиков. Тогда от здравницы, расположенной в Черноморке, «откусили» полтора гектара. Спустя несколько лет она лишилась еще 150 квадратных метров.

25 июля днем произошла новая попытка захвата «золотой» земли.

Читать также: Санаторий ГСЧС в Одессе может остаться без ценного участка земли

Участок, на котором находится база отдыха, раньше был коммунальным и им распоряжался Таировский поссовет. Сейчас земля государственная. В попытках продать участок театралы обвиняют главу Национального союза Богдан Струтинский, который возглавляет Киевский национальный театр оперетты.

После его избрания новым главой НСТДУ, на базу отдыха начали присылать якобы инвесторов. В июне 2017 года была проведена ревизия, и вопрос притих на два года, а 25 июля текущего года, в 11 часов, на территорию базы зашли люди с приказом об отстранении Натальи Маляренко и проведении новой ревизии.

Одним из ревизоров является главный бухгалтер НСТДУ, главный бухгалтер киевской оперетты, где руководит Струтинский. Еще на территорию зашло четверо мужчин, одетых в черную форму, похожие на титушек, они отказались представляться. Когда приехал юрист, выяснилось, что приказ незаконный. Именно тогда юрист Струтинского заявила, что НСТДУ планирует выкупить эту землю. Поэтому директор уверена, что сначала уберут ее как неугодного директора, а потом поставят своего, а затем заведут инвестора и отдадут ему за долги базу отдыха.

В юридической службе Национального союза театральных деятелей Украины сообщили, что «Национальный союз театральных деятелей с 2003 года является собственником оздоровительного комплекса «Люстдорф». Эти данные занесены в реестр недвижимого имущества, и они известны госпоже Маляренко. Госпожа Маляренко знает, что она, согласно уставу оздоровительного комплекса «Люстдорф», должна руководить предприятием Союза рационально, с целью получения прибыли. Однако госпожа Маляренко, имея в распоряжении собственность Союза, а это 54 номера на берегу моря, подает убыточные отчеты. Союз театральных деятелей, будучи владельцем этого имущества, сомневается, что на берегу моря в Одессе предприятие в принципе может быть убыточным, поэтому на заседании совета Союза 19 июня было принято решение о проведении ревизии в оздоровительном комплексе. Однако госпожа Маляренко мешает проведению этой ревизии, она не пустила на территорию ревизионную комиссию».

Ло словам юриста, «Люстдорф» уже накопил долгов на 650 тысяч грн., и эта сумма продолжает расти.

В руководстве НСТДУ нас заверили, что продавать или сдавать в аренду базу отдыха не планируют. Что будет на самом деле, покажет время.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: dumskaya.net

 

Теги: Наталья Маляренко, Фирма Люстдорф, Богдан Струтинский

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top