Головні новини

Автомобиль с 8 солдатами заехал к террористам в результате «ошибки в ориентировании», — официальная позиция 53-й ОМБ

53-я отдельная механизированная бригада выразила официальную позицию относительно относительно обстоятельств попадания в плен военнослужащих нашей бригады 22 мая в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом говорится на официальной странице 53-й бригады в Фейсбуке.

В сообщении отмечается: «Как было сказано ранее, восемь военнослужащих на грузовом автомобиле следовали в направлении Константиновки. Планируемый маршрут пролегал вдоль линии боевого столкновения на безопасном расстоянии. Военнослужащие следовали без оружия и в трезвом состоянии.

По предварительной информации, в результате ошибки в ориентировании, автомобиль с военнослужащими пересек линию боевого соприкосновения в районе н.п. Новотроицкое и попал на временно оккупированную территорию. В результате военнослужащие были задержаны боевиками незаконных вооруженных формирований.

Обстоятельства пересечения линии разграничения выясняются. Проводится служебное расследование. Органами военной прокуратуры начаты следственные действия, внесены соответствующие сведения в единый государственный реестр досудебных расследований.

Руководство государства и Вооруженных Сил Украины на всех уровнях принимает все возможные меры для определения местоположения и возвращения наших ребят.

Любые спекуляции относительно причин и обстоятельств происшествия к возвращению ребят домой и завершения следствия — это работа на вражескую пропаганду.

Выражаем поддержку родным и близким пленных военнослужащих. Убеждены в их быстром возвращении домой!»

«>

25.05.2019
09:28
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top