Головні новини

Андрей Сенченко объявил о выходе из ВО «Батькивщина»

Андрей Сенченко, лидер движения «Сила права» Фото investigator.org.ua

Координатор Военного кабинета Юлии Тимошенко, бывший народный депутат Украины Андрей Сенченко, который в команде Тимошенко отвечал за крымское направление, ушел из ВО «Батькивщина» из-за существенной разницы в подходах к стратегии действий и формированию команды.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на фейсбук-страницу Андрея Сенченко.

«Сегодня я принял важное и очень непростое для меня решение о выходе из партии «Батькивщина». Я посвятил этой команде 14 лет своей жизни и оставался рядом с Юлией Тимошенко в тяжелые для нее и партии времена», — написал Сенченко.

По его словам, он с большим уважением относится к Юлии Тимошенко и ценит ее вклад в развитие украинского государства.

«Однако сегодня страна вновь оказалась в крайне опасном положении, и наши подходы к стратегии действий и формированию команды, способной преодолеть вызовы, существенно отличаются», — сказал политик.

Он считает, что разочарование действиями и бездействием политиков, пришедших к власти после Революции Достоинства, отсутствие системных усилий по восстановлению мира без территориальных и политических уступок агрессору привели к росту поддержки антиукраинских сил, которые могут получить большинство в следующем составе парламента. В комментариях к своему сообщению Сенченко пояснил, что имеет в виду «Бойко, Вилкула и т.п.»

По его мнению, задача этих сил — капитуляция Украины в войне с РФ и окончательная ликвидация украинской независимости.

«Именно поэтому стержнем демократической проукраинской коалиции в следующем парламенте страны должна стать политическая сила, которая сосредоточится на реальном достижении мира через победу и на глубокой модернизации экономики, необходимой для вхождения нашего государства в 20 наиболее экономически развитых стран мира. Такую силу можно сформировать только опираясь на широкое общественно-политическое объединение патриотических сил Украины», — написал Сенченко.

Он заверил, что команда общественного движения «Сила права», которое возглавляет Сенченко, готова стать составляющей такого объединения.

Напомним:

  • За политику в отношении Крыма в партии «Батькивщина» отвечает Андрей Сенченко — ответ на запрос Центра журналистских расследований.
  • Тимошенко объявила о начале создания так называемого военного кабинета, который будет заниматься развитием стратегии мира для Украины. Его состав поручено формировать экс-нардепу от Крыма Андрею Сенченко.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top